INFOBOX - aktuelle Termine 2021

abgesagt - Kreispokalschießen beim Altenvoerder SV
05.03.2021 - KDV abgesagt
Achtung neu: Kreisdelegiertenversammlung
beim SV Herzkamp - neuer Termin 03.09.2021 !!

Protokoll der Kreisdelegiertenversammlung 2020 - hier als PDF.

AKTUELLE Termine und News 2021

Schützenkreis EN im Jahr 2021

Ab dem 21.06.2021 befanden sich alle Städte und Kreise in NRW in der Inzidenzstufe 1, das heißt, bei einer 7-Tages-Inzidenz von maximal 35. Die Inzidenzstufe 1 erlaubte den Sportvereinen in NRW wieder einen sehr weitgehenden Sportbetrieb. Die Übersicht findet ihr hier. Sehr bald schon erfolgte Ende Juni im EN-Kreis die Inzidenz 0, so dass alles wieder möglich war. Aufgrund aktueller Inzidenzzahlen und der neuen Corona SVO können wir wieder planen: ganz neu - die Kreisdelegiertenversammlung beim SV Herzkamp - neuer Termin 03.09.2021 !!

Die CoronaSchVO vom 19.02.2021 §9 (1) erlaubte ab dem 22.02.2021 den Individualsport im Freien, also Bogensport, allein oder zu zweit oder ausschließlich mit Personen des eigenen Hausstandes auf Sportanlagen unter freiem Himmel einschließlich der sportlichen Ausbildung im Einzelunterricht. Zwischen verschiedenen Personen oder Personengruppen, die nach Satz 2 gleichzeitig Sport auf Sportanlagen unter freiem Himmel treiben, war dauerhaft ein Mindestabstand von 5 Metern einzuhalten. ( Monika Brink, Kreisreferentin Bogen SK EN, 19.02.2021)

Liebe Schützen und Schützinnen,
aufgrund der Corona-Pandemie können wir leider unsere Schießtrainings (drinnen) noch nicht wieder aufnehmen. Auch Wettkämpfe, Schützenfeste und Mitgliederversammlungen sind nicht möglich. Dennoch wollen wir uns gegenseitig Mut zusprechen und hoffen, dass es bald wieder möglich sein wird, unser Vereinsleben wieder aufzunehmen. Solange bitten wir, verzagt nicht, bleibt guten Mutes (und zuhause). Herzliche Grüße, der Vorstand des Schützenkreises EN - Januar 2021

Die letzte KDV fand am 06.03.2020 beim Voerder SV in Ennepetal statt. Hier das Protokoll Kreisdelegiertenversammlung 2020. Dieses war leider auch unsere letzte größere Veranstaltung im Jahresverlauf 2020 vor dem ersten Shutdown Covid-19 im Schützenkreis EN.

Die KDV wäre am Freitag, dem 05.03.2021 beim SV Herzkamp geplant. Wir hatten alle Vereine über die Absage informiert. Ein neuer Termin ist nun der 03.09.2021, dann ist auch die neue CorSVO in Kraft (20.08.2021)

KREISPOKALschiessen 26.01.2020 und 2021

Viel Spaß hatten die Teilnehmer beim letzten Pokalschießen am 26.01.2020 beim Altenvoerder SV. Unter Leitung von Klaudia Wesner (Kreis-Frauenbeauftragte/Gesch.f.) und Ralf Stoerring (Kreissportleiter) kämpften 60 Schützen und Schützinnen von 10 bis 16.30 Uhr um die begehrten Trophäen. Nachdem die Platzierungen schließlich feststanden, zog "Losfee" Thorsten die Paarungen, so dass diese erst durch "Kommissar Zufall" zusammen kamen. Ergebnisliste hier.
Im Jahr 2021 konnte das Pokalschießen aufgrund des Lockdowns leider nicht stattfinden.

VEREINE und DATENSCHUTZ

Am 25. Mai 2018 traten die EU-Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) sowie das diese Verordnung ergänzende Bundesdatenschutzgesetz neu (BDSG) in Kraft. Damit verbunden sind Veränderungen der Rechtslage im Bereich des Datenschutzes, die auch von Vereinen und Verbänden beachtet werden müssen.
Wichtige Informationen und Hilfen finden Sie auf der WSB-Website: http://www.wsb1861.de/infothek/datenschutz/

sowie auch beim Landessportbund LSB NRW sehr ausführlich http://www.vibss.de/vereinsmanagement/recht/datenschutz/

der aktive Vorstand

Die Jubiläumsbroschüre 2019